上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-10-18

买房到底该买多大的房子,或者心目中最想要的是多大的房子。我估计每个人都有不同的想法,虽然在水一方·颂荷目前在售的是80-140左右的,但抛开自己已经买的房子不说,不过我认为房子的大小首先要考虑的是居住的人口。

比如单身购房者,钟情小户型。这些小户型一般多在高层或小高层建筑,面积多为30—50平左右,一室一厅户型。结婚一族,标配两室一厅,面积在80-100平左右的户型。三世同堂,大户型,三居四居其乐融融。

一居的户型和超大的别墅完全属于个人爱好,就不过多讨论。面积在100-200这个区间的内的户型就有很多的选择余地了。对于这些我说一说自己的看法。

首先,这个面积区间内的房子,想的通的面积可以有2居,3居,甚至是4居。

举例说明,就是同样120平的房子,有大两居,也有经济型三居。在这种情况下,我认为可以根据自身对房子的定义来进行选择。如果纯粹是居住需求的话,三居我觉得会好一些,同样的面积多一个卧室,利用率显而易见的有优势。而如果是经常会客的话,那么就选两居,客厅会很大,看着有排场,卧室也大住着也会相对舒服。

另外,在面积大小的选择上,另一个需要注意的因素是,大面积固然有面子,但收拾起来也相对麻烦,而小一点房子则要轻松很多。当然,现在很多事不用自己去做,不过对于向我这种懒人来说相对小一点的更加合适。

说了这么多,只是我个人对户型大小选择的看法,不知道大家在这方面的选择上都是怎么看的呢?不过不管如何选择,我相信每个人的心目中都有个dreamhouse。

发表于2013-10-19

反正我现在就一个人,买个四五十平的就行了

发表于2013-10-21

没买

发表于2013-10-24

不知道有什么户型

发表于2013-10-24

发表于2013-10-28
引用:5我的歌声里5在2013-10-24 15:44:49写道:
4楼

不知道有什么户型

去看看不就知道了吗

发表于2013-10-28
引用:骑车旅行在2013-10-19 14:46:12写道:
2楼

嗯,不过我觉得还是可以买个小两居,到时候住着也方便,现在买个一居的,等以后没什么用了, 还得卖,估计都不好卖

发表于2013-10-30
引用:骑车旅行在2013-10-19 14:46:12写道:
2楼

引用:缤纷仙人掌在2013-10-28 17:59:18写道:
7楼

嗯,不过我觉得还是可以买个小两居,到时候住着也方便,现在买个一居的,等以后没什么用了, 还得卖,估计都不好卖

我也是这么想的,如果钱不是太多的话,不够一步到位的,还是买个小两居的比较好~

发表于2013-10-31
2楼

引用:缤纷仙人掌在2013-10-28 17:59:18写道:
7楼

引用:丝丝溪语在2013-10-30 10:47:41写道:
8楼

我也是这么想的,如果钱不是太多的话,不够一步到位的,还是买个小两居的比较好~

嗯,对啊,对啊

发表于2013-11-07
2楼

7楼

引用:丝丝溪语在2013-10-30 10:47:41写道:
8楼

嗯,对啊,可是有点不甘心啊, 你说买个小两居,等以后有孩子了就不够住了啊

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页