上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-10-21

国家统计局衡水调查队调查分析显示,1至9月,衡水市城市居民消费价格总水平(简称“CPI”)上涨2.9%。

八大类商品价格

“六升二降”

1至9月累计上涨最多的是食品类价格,同比上涨7.5%;其次为居住类、家庭设备用品及维修服务类、娱乐教育文化用品及服务类,同比涨幅分别为1.7%、1.5%、1.2%;烟酒类、医疗保健和个人用品类小幅上涨0.7%和0.5%;衣着类由升转降,下降0.5%;交通和通信类下降0.7%。

食品类价格上涨是主因

食品类价格的上涨,拉动CPI总水平上涨2.42个百分点。

粮食大幅上涨。受生产成本上升和国际粮价居高不下等影响,国内粮食涨价预期加大。1-9月份累计,粮食价格同比上涨9.9%,其中面粉上涨13.7%,涨幅最高。

肉蛋价格涨幅明显。在粮食、人工费用等价格上涨及养殖成本加大的环境下,牛肉、羊肉价格均有不同幅度上涨,1-9月份累计,同比分别上涨40.0%、26.1%,分别拉动CPI总水平上涨0.25、0.22个百分点。受此影响,畜肉制品同比上涨13.3%,拉动上涨0.12个百分点。受节日供需影响,鲜鸡蛋价格同比上涨8.7%,拉动上涨0.11个百分点。

鲜菜、鲜瓜果价格涨幅较大。受天气和季节性等因素影响,再加上运输成本和劳动力成本的增加,1-9月份累计,鲜菜、鲜瓜果价格同比分别上涨11.8%、12.3%。分别拉动上涨0.39、0.28个百分点。

今年后期物价或仍走高

今年以来,衡水市居民消费价格总水平在2月份快速回落后逐渐进入下行通道,二、三季度平稳运行。但综合来看,衡水市物价仍存在一定的上涨压力。

据分析,受国际粮价大幅上涨、国内粮价涨价预期、及天气和季节性等因素影响,今年后期物价仍存在一定的上涨空间。

物价上涨的太厉害了。

引用:行者5疆在2013-10-21 16:22:06写道:
2楼

物价上涨的太厉害了。

工资涨得太慢啊。

都存钱买房呢,不敢乱花钱啊。

引用:汪峰再见的青春在2013-10-21 20:34:22写道:
4楼

全国如此啊。

引用:汪峰再见的青春在2013-10-21 20:34:22写道:
4楼

引用:小阿狸控在2013-10-21 20:39:12写道:
5楼

全国如此啊。

房子太贵了。

4楼

引用:小阿狸控在2013-10-21 20:39:12写道:
5楼

全国如此啊。

引用:让梦想fei在2013-10-21 20:46:57写道:
6楼

房子太贵了。

主要是工资太低了。

发表于2013-10-22
4楼

哎。。

工资水平太低了,

经济发展了,收入提高了,所以消费水平也提高了。

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页